Холодный мир
Холодный ветер гонит день,
И жизни горькое повидло
Уж навевает сон и лень...
Не верю облаку земному,
Не верю Солнцу золотому,
Не верю взгляду и судьбе,
Не верю, друг мой, и тебе...
Безверье - страшная отрава,
Ведь жизнь сама теряет смысл,
Когда любовь и смерть - забава,
Когда вокруг холодный мир...
Когда друг другу, мы чужие,
Проходим мимо, свысока
Смотря на прежние святыни,
И сердца талые снега...
Холодный мир нас обступает,
Он давит нас и душит нас...
Во сне душа не улетает
куда-то ввысь...
И тайна глаз
не тронет больше эту душу.
Она не верит ни во что,
Она погибла в злую стужу,
Никто не обогрел её...
***
27 дек. 98.
Свидетельство о публикации №104111600163
но вот появился шаман и сказал свое маленькое доброе слово, подарил Надежду! :-))
____________
будем в стужу пить чаек, согреваться вместе, вот Вам, почитайте: http://www.stihi.ru/author.html?teakodeks
Shaman 19.12.2004 19:03 Заявить о нарушении
Катрин А. 20.12.2004 15:49 Заявить о нарушении