Не могу я этого понять

Скажите, почему среди людей есть люди
Которые живут за счет беды и горя других людей?
Я много думала об этом
Ну а ответа не найду
Не понимаю я. И  точка
Как может человек,
Которого Бог создал, чтоб жить в любви
Погряз во лжи, во зле и низменных пороках
И ведь не думает о том:
Расплачиваться будет он
И будущее поколение
Ведь власть людская иллюзорна
В мир мы пришли нагие такие и уйдём
И никакие золотые побрякушки
И даже дорогие стелы
Поставленные на могилу к ним
Пробраться в рай им не помогут.
Ведь тело наше всего лишь оболочка
Куда приходит при рождении душа
Чтоб отработать карму прошлых жизней.
У каждого из нас свободная есть воля
И вправе поступать, как мы того хотим
Но чем же руководствуются люди
Когда себе желают лишь добра
За счёт чужого горя.
Нет, не могу я этого понять
Как можно убивать детей чужих
Чтоб ездили свои на дорогих машинах.
Как можно наркотой кормить чужих детей
Лишь для того, чтобы потом
Лечить от наркомании своих.
Ну почему так поступают эти люди?
Какая злость и зависть гложет их?
Ведь каждому даётся только то
Что заслужил он в прошлых жизнях
И что за зло, которое он делает
Ответить ему все-таки придётся.
Нет, не могу я этого понять.


Рецензии
Вера, Вы знаете, я прочитал уже довольно много Ваших произведений. Мне кажется, что в них присутствует серьёзная жизненная позиция, совершенно справедливое отторжение жажды наживы, обогащения любой ценой, а также стремление к идеалам любви, дружбы, справедливости для всех... И я это искренне уважаю.

Был бы рад немного узнать о Вас. Мой адрес. эл. почты: nicle@narod.ru. Может быть, Вам также будет интересно почитать мои стихи.

Николай Левин   15.04.2005 21:38     Заявить о нарушении