Остановитесь

Скажите люди, как нам жить
Совет мне дайте, я прошу
Мне кажется, я что-то здесь не понимаю,
А как мне разобраться, я не знаю.
На улицах я вижу множество людей
Они спешат, бегут куда-то
Толкаются, кричат, ругаются и сквернословят
На лицах их печать тоски
И очень страшной безнадеги.
Вот мать ребёнка тащит в сад
А он устал, он хочет спать
И ножки еле ковыляют
А мать кричит – быстрей, быстрей
Опять ведь опоздаем.
Ещё и наподдаст.
Мужчина спешит куда-то
Летит, не замечая никого,
А по пути людей толкает
И их ещё ругает
-Не лезьте под ноги...
Бабуля тащит сумку
Из последних сил
И, так же, обидеть норовит
Кто на пути её стоит.
Бегут, толкаются, рычат как тигры в клетке...
А лица злые, усталые
И безразличье ко всему
И мало людей с улыбкой на лице.
Идя по улице и видя это
Мне хочется кричать:
- Остановитесь люди
Снимите маски с лиц
Ведь жизнь так коротка
На что её мы тратим?
Но разве мы не можем друг друга уважать?
Ну почему нельзя нам улыбнуться
И здравствуйте всем не сказать,
А то ведь так всю жизнь
Галопом мы проскачем
И не заметим, как окажемся
На смертном мы одре.
И будем вспоминать:- куда же мы бежали?...
Полезно нам немного постоять и разобраться
Зачем куда-то нам бежать?...
Когда как можем мы идти спокойно
С улыбкой на устах
И даже при жизненных невзгодах
Не надо злость срывать на людях
Кто рядом с нами по жизни и по улице идёт.


Рецензии
Очень близки и знакомы Ваши мысли и от этого становится радостно и тепло на душе!!! СПАСИБО!

Тара Светозара   15.08.2005 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание !!!
Страшно становится, когда видишь людей толкаюших прохожих,походя, мимолётом, не задумываясь сеют зло но не думают о том, что зло как бумеранг возвращается назад.

С уважением и удачи Вам во всём В.Р.

Вера Родина   20.08.2005 00:40   Заявить о нарушении