Три Homo

Homo ludens - это боги,
Средь пылающих светил
Много тел у них, дороги,
И здесь трудно их найти.

Homo sapiens - учёный,
Просто умный человек.
Часто жизнью удручённый, 
Смотрит под ноги, не вверх.

Homo dormens - это Рубенс,
Это пастбища, стада,-
Биомасса, volens-nolens
Их в расчет берёшь всегда.


*ludens- играющий
dormens- спящий
volens-nolens- волей- неволей


Рецензии