Так бывает 3 истории

Мне приснилось,что я стою на крыше многоэтажного
Дома...Ветер развивает мои волосы...и вдруг я
подскальзываюсь...Долго и стремительно падаю вниз,
но кто-то меня подхватывает и уносит далеко за
горезонт...Я не вижу лица,но знаю:это был ангел...
              *        *       *
Она любила только ветер,
А он любил лишь сам себя;
В её мечтах была свобода,
В его глазах любовь к себе.
Ей так хотелось понимания,
Но нет резона дальше ждать,
Она сгорала от желания
Найти любовь и осознать,
Что есть другие в этом мире,
Что есть любовь и понимание,
Ей надоело быть изгоем,
Нести в себе свои страданья..
Спустя какие-то мгновения,
Она оставила лишь строчку
На белой словно снег бумаге:
"Мне надоело жизнь пророчить..."
              *        *       *
Их было двое-он и только тень,
Он был влюблён в свою подругу,
Она ж смотрела на него
Как на игрушку без свободы.
Она жила в его мечтах,
И каждой ночью только в снах
Готова быть его навечно,
Но как же это всё беспечно...
И вот однажды он решился,
Она лишь силой будет с ним,
В тот вечер лунный свет пролился
      На раскалённые тела...
Она кричала,вырывалась,
Но было поздно,
Тело к телу они сливались
В грязной подворотне,
Она,конечно,не хотела,
А он желал её сильней...
ПРОЩЕНИЯ НЕ БЫЛО,конечно,
Но вот вопрос:КОМУ ИЗ НИХ?
               *        *       *
И в этой истории
Их тоже было двое,
Она и он-стандарт в рассказе этом.
Любовь в их жизни была главным,
Но жалко,что у каждого своя.
Она его любили как не странно,
А он любил лишь Куклу как и все.
Та Кукла долго им играла
И вечно виноват он был во всём.
Девчёнка это долго наблюдала,
Пыталась объяснить ему,
Что нет у Куклы чувств,
Нет даже мыслей,а в место сердца
Какень придорожный...
Как жаль,что он её не понял,
И делал всё как Кукла хочет,
Он подталкнул девчёнку к краю,
И сам не знал чего на самом деле хочет.
Девчёнка нож взяла из дома самый острый,
Ждыла у дома Куклу до утра...
И в тот ужасный миг 
Она стояла,опустив глаза,
И лишь кричала:"Боже!Что натворила я?!"
А Кукла тихо в стороне стояла,
Смотря как парень истекает кровью,
Что либо вымолвить боялась,
Нет слов перед виною...
Ведь он любил её не така как все,
Он уберёг её от смерти,
Закрыв от острея ножа...
Но в сердце Куклы что-то сжалось
И,подойдя к девчёнке,
Она вымолвила вдруг:
"Сначала я и в правду им играла,
Но не сейчас ,не тут...
Его как никого я полюбила,
За что нам этот приговор и суд!?"
Таким вот образом девчёнка
Поменялась местом с Куклой...
"Любящая" девчёнка стала
Соственницей-Куклой,
А Кукла просто любящей девчёнкой....
                *        *      *
Я рассказала три истории из жизни,
И все они похожи как одна,
Надеюсь что кто-то понимает:
Любовь здесь виновата,лишь она...
Любовь доводит нас до края,
И может привести к спасению,
А с нами она в шахматы играе
И не известно кто найдёт,
              кто потеряет...


Рецензии
читал читал

Данаил-Петров-Досев   09.10.2005 22:01     Заявить о нарушении