поздно
поздно. оттого хочется света
поздно- это прилюдия новой встречи
поздно- это киты в спящем бассейне неба.
поздно и хочется знать рукопажатие
поздно от перелетов птиц в лето
поздно нас раздавят и нас оденут
в звезды. в созвездия. в кометы.
можно мне остаться с тобой до рассвета
можно мне кислой луны и пресного снега
можно мне не видить тебя, но чувствовать где-то
как мудрая земля принимает тебя шаг за шагом.
а потом я в слепую ( как пес) добреду до дома
а там я зароюсь в огниво лампы
буду смотреть как самый желтый и сочный
играет слепыми зрачками в боль одной гаммы.
Свидетельство о публикации №104111601515