День который

День, который, но не ясно
почему такой настрой.
Вроде я и не бездельник.
Но с седою головой.

Видно кто-то спозаранку
сивый бред несет с собой.
Все нашептывает в ушко.
Но, делить нам что с тобой?

Да, лизать я не умею.
Не лощеный мой язык.
Но сдавать друзей начальству,
скажу прямо – не привык.

Я в системе лет пятнадцать,
не на первых на ролях.
Не довольны тунеядцы,
им внушал наверно страх.

Но из года в год труднее
общей массой управлять.
И разлад в верхах плодится.
Кто ж Мичурин, твою мать..

Оторвать ему бы яйца,
да мошонку подпалить.
Чтоб не мог весь век зараза
на других помои лить..


Рецензии