Ещё раз о любви

Любовь, облачённая в звуки,
Однажды коснулась Земли.
И чьи-то счастливые руки
Из клавиш её извлекли.

Спасала Любовь обречённых
И кистью вела по холсту,
И смертью земной разлучённых
Сводила на звёздном мосту.

Она не боялась огласки
И прямо смотрела в глаза.
Любовь, облачённая в краски,
Писала Святых образа.

И пела не ради успеха,
А если враги у дворов -
На тяжесть стального доспеха
Меняла свой снежный покров.

В морях маяками мигала,
И звёзды в ночи, и рассвет
Свечою своей зажигала
Любовь, облачённая в свет.


Рецензии