СОН

Как обычно прошел, тихо день,
Пеленою легла легкой тень.
И прощальные отблески дня,
Догорали как искры огня.

Все стихает, приходит покой,
Только я, не чужой и не свой.
Я запутался, стонет душа,
И упал, еле дыша…

Боль, сдавила мне сердце в груди,
На виски давит слово: «Иди».
А в глазах все мутнеет. И сон…
Вижу комнату, без дверей и окон…

Все, попался я в мутный капкан,
И мыслей закружил ураган.
В темноте я бреду наугад.
И у ног извивается гад.

Но, померкший, для жизни, во тьме,
Я услышал, мой БОГ о ТЕБЕ.
Я открыл ТВОЕ слово, на век.
И очнулся… Я другой человек!

*         *         *         *


Рецензии