Поэт и музыкант

Устав от повседневной жизни,
От мути, сумрака в душе.
Я все стремлюсь к своей отчизне,
Плутая снова в полутьме.

И в этот чудный миг, мгновенье,
Раздалась музыка в тиши.
и словно голубь – вдохновенье,
И тихий голос: “Ты пиши!”

А ноты мелодично льются,
Вливаясь в стройный дивный хор.
И в небе ангелы смеются,
Переполняя храма двор.

И вновь наполнилась жизнь светом,
От мелодичных струн любви.
А пианист вместе с поэтом,
Творцу всю славу вознесли!
                (10.01.04. Москва)
* * * * *


Рецензии