Притча

Порою, я думаю, это лишь сон,
Сейчас я проснусь, и забудется он.
Что сердце свое, остудив до нуля,
Я думаю, БОЖЕ – а жив ли все ж Я?

Запутавшись в чувствах и мыслях своих,
Душа же кричит, делясь на двоих.
Пытаюсь я в меру людей полюбить,
В меру страдать и в меру пожить.

Но чувства не выдержав мерных оков,
Устав от пустых и брошенных слов.
Желают прорваться и взмыть в небеса,
И бренное тело покинет душа…

И вот средь крестов возвышается холм,
Грустит о нем небо и ухает гром.
Покинув друзей, он ушел в некуда,
И холмик сровняют с землею года.

Так пусть же для Вас, дорогие друзья,
Се притча послужит уроком всегда.
Что в жизни есть грань, между злом и добром,
Так легче же путь свой пройти со ХРИСТОМ.
*         *         *         *


Рецензии