Рожденный

 

Рожденный, от любви и счастья,
И вскормленный, надеждой с молоком.
Ребенок, все ж не избежал ненастья,
И чуть не захлебнулся горестным глотком.

И в юности своей, он видел много горя,
Побоев от людей. Продажность, боль души,
Не покидал он первым поле боя,
И раны залечив, бродил один в глуши.

Взрослея, становился он все строже,
Вздымалась, пенилась, бурлила кровь в груди.
И ненависть, глушила слово: “БОЖЕ”,
Немой, засохший стон: “О БОЖЕ помоги”!

Среди друзей-врагов, истекший, алой кровью,
Искал он душу, что могла б помочь.
И выслушать его мольбу с любовью…
Ее б оберегал он день и ночь.

И БОГ ответил на его молитвы,
И дал ОН друга страждущей душе.
Но раненный, уставший после долгой битвы,
Взаимности не ждал он. В тишине…

Но каждый раз, внимая взору - карих,
Чуть грустных глаз, с усмешкой в уголках.
Благодарил он БОГА, хоть с лет малых.
Не мог он видеть ближнего в друзьях.

И вот прошли года, и дружба с БОГОМ,
Поставив на ноги, дала ему любовь.
Тропа ж остановилась пред порогом,
И дом, родителей, друзей обрел он вновь.


Рецензии