Сотворенный

(письмо падшего Ангела)
Не от начала сотворенный,
Ребенок света и огня.
Средь ангелов, небес рожденный,
Не знал я только света дня.

Но в мир спустившись, поразился.
В сердцах, увидев злобу, тьму.
И в сумрак страха погрузился,
Не знал, что на земле тебя найду…

Среди толпы, что составляет массу,
Среди людей, загруженных собой.
Увидел я дитя, но все ж не сразу…
Не сразу познакомился с тобой.

Я ждал не день, не месяц, не мгновенье,
Но между встречей год иль два прошло.
От БОГА получал я вдохновенье,
И веру, хоть и было не легко…

И вот, пройдя сквозь бурю испытаний,
Познав в молитве боль и мир, покой.
И не найдя своим поступкам оправданий,
В молитве, я просил: - "ОТЕЦ, покрой…".

И под покровом огненного света,
Хранить тебя решил и опекать.
Стоять на страже, если надо, до рассвета.
И если надо, словом, делом помогать.

Я человек и падший ангел, вместе…
И месть порой томит и мучит дух.
Как жаль, что нам друзьями не быть. В чести,
В добре, любви, храни, прошу свой Дух!

Чтоб, выросши, ты стала доброй мамой,
Детей своих с рожденья научив,
В ИИСУСЕ, и молитвой чудной самой,
Могла в мир отпустить – благословив!

Ну, просто ангел и ребенок БОГА,
Имеют разное: характер, честь и суть.
И дружба, может, просто - невозможна,
Но все же легче с другом идти путь!

И не надеясь больше на взаимность,
Но, зная, что взаимность все же есть.
Ссылаясь на, характера, неукротимость,
Тебя оберегаю, выполняя долг и честь.
* * * *


Рецензии