Смертник

Каждый день, каждый час,
Ты играешь с судьбой,
Ты поставил себя выше Бога.
И в предсмертной агонии,
Прямо сейчас, Говоришь:
"У меня есть дорога!
Я иду, я живу,
Я уж выбрал свой путь,
Вера в Бога, тропинка для слабых.
Да умру, ну и что ж,
Смерть придет, ну и пусть,
Ведь мой путь предназначен для храбрых.
Да я выбрал и вот,
Близок, скор уж конец.
Но я сам выбираю дорогу.
Я не верю в Отца,
Я не верю в Венец,
Я не верю в тропинку к Чертогу".
Бой часов замедляя,
Последний твой вздох,
Отмеряя мгновения жизни.
Ты не просишь прощенья,
И Божий покров...
Не ведет тебя к Вечной Отчизне...
Вот пробили часы,
И окончен твой век,
На суде, ты предстанешь пред Богом.
Кто такой ты, скажи,
Ну, скажи, человек.
Что ж плюешь ты пред Божьим порогом...


Рецензии