Звёздным бархатом ночь прошуршит меж руками

Звёздным бархатом ночь прошуршит меж руками,
Тёмным маревом вечности скроет дома.
И прольётся печаль между пальцев на камни
И пойму я,  что зло – породила сама.

Зло привычек, клише, одинокие ночи –
Всё кипело во мне, порождая печаль;
Прорвалось, и убило мечты, и ни строчки
О себе, словно Каина видишь печать.

Ни тоски и ни слова, ни мысли, ни вздоха,
Ни улыбки, что раньше так нравилась мне.
Я боюсь написать, как мне больно и плохо,
Что меня пожирает мой собственный гнев.

Как меня убивает моё исступленье,
Как схожу я с ума, слыша ругань и смех.
И в религии нет для меня утешенья.
Жить как я, мне твердит, – нескончаемый грех.

Грех желанья – всего лишь желание счастья,
Счастья знать, что ты любишь, и любят тебя.
Счастья жить самому, быть свободным от власти.
Тех, кто учит тебя; убивает, любя.

Неужели любовь – лишь греховная сила?!
И за что ваш Исус всех простил на кресте?…
Вы, унизив меня, сами стали святыми –
Среди мелких людишек и мелких страстей.

Нет, я знаю – любовь не становится грешной
И нельзя отмерять в ней положенных вех. 
Я люблю и не важно, грешно ли, безгрешно –
Я люблю, потому что я Человек!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.