Все есть

Сегодня зима. Свежим запахом утра
Доволен и рад. Ничего не хочу! –
Все есть. И морозною лаской окутан
Везде успеваю. Но весело мчусь

Все равно! Потому что мой стих недо-вольный
Меня подгоняет, не в силах понять
Ту Жизнь, от которой мне даже не больно –
Мне больше! – Так хлещет она из меня! –

Как Солнце восходит в божественной лени
На землю, ни капли своей не тая!
Как Горы, великих равнин сыновья
Стоят, преклонив предо мною колени.

Как Поезд поет свою дивную песню,
Как Степь расстилает дороги свои,
Как Лес мне рассказывает… о лесе,
Как птицы поют. Как поют соловьи!

Но время уходит своею дорогой.
И всю эту Жизнь я объять не могу!.. –
Лишь стих мой меня понимает
немного. –
Лишь черные птицы на белом снегу.


Как сладко спалось мне сегодняшней ночью!
И Оле Лукойе меня побаловал.
Побаливает голова, – но не очень…
И кажется мне, что я счастлив – без малого.


(4. IV' 04)


Рецензии