***

Как я устал!.. В усталости нет боли.
А есть лишь злоба, скука и печаль.
Как я устал… И нет желаний боле,
Чем только спать. И времени не жаль.

Я так хотел: проснуться и исполнить
Мечты,
      что так прекрасны после сна –
Мои мечты, высокие как волны!
Но вот уж понесла меня волна…

И я разбит
   мечтой своей о скалы.
На море снова – тишь. Стальная гладь.
Как я устал. Как сладко быть усталым!
И нет желанья большего, чем спать.


(6. III' 04)


Рецензии