До-мажор

Поверхность волны шершава,
солёная пена пьёт
камней пересып – отраву
для плеска воды. И лёд

вчерашний сомнётся, слитком
зелёным закроет дно.
Забавно ползёт улитка
по тверди щепы. Фоно,

где белые клавиши – брызги,
а чёрные – тени гор,
поёт ненастроенно-низко
наверное – до-мажор…


21 октября 2004 г.


Рецензии