Исповедь крылатого ангела-демона

Собирая по крупицам всё, что осталось от меня,
Склеивая мёдом шрамы, раны, кожу…
Каплями холодного огня рисовала в небе руны.
Боже…
Я в тебя не верю, разве странно?
Ты не научился удивляться.
У тебя ведь на лопатках тоже шрамы,
Но тебе над этим хочется смеяться.
Мы похожи, словно к плахе вместе шли за руку:
Ты – покорный людям, я с немой усмешкой.
Ты за них погиб распятый, я, наверно, за науку.
Только в шахматной игре ты был бы пешкой.
Ты залез так высоко, свободный от бессилья,
Я же от бескрылия рыдала.
Ты забыл о красных шрамах на лопатках,
Ну а я, чтоб вспомнил, всё мечтала.
Ты свободный и доползший до небес опять смеялся,
Я любила эти смехом обречённые глаза.
Я внизу осталась, чтоб хоть кто-нибудь остался,
Мне без крыльев не хотелось в небеса.
Я ходила по Земле, как одинокий странник,
И не раз в бессильной ярости тебя звала.
А теперь прощай, потерянный изгнанник,
Стали сильными в потоках жизней два моих крыла.
Я прошла свой путь, пускай одна, теперь уже не больно.
Хотя всё ещё люблю твои немые небеса.
Но теперь совсем не хочется на небо крыльям к вознесенью вольным.
Может быть, моя любовь согреет твои смехом обречённые глаза.

2004-10-22


Рецензии
Привет Дракона!Грустный стих...Но красивый.С теплом, Джонни

Ауров Евгений Александрович   01.12.2004 12:35     Заявить о нарушении
привет, Джонни! Стих странный даже для меня, он сам ко мне пришел...
с теплом,

Drakona   01.12.2004 13:25   Заявить о нарушении
Заходи в гости, там проза новая появилась...

Ауров Евгений Александрович   01.12.2004 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.