Когда слеза катилась по щеке, - ты улыбался

Когда слеза катилась по щеке, -
Ты - улыбался,
К другой ходил, цветы дарил не мне
И жизнью наслаждался.
Когда я, не смыкая глаз,
Пыталась дальше жить и что-либо решать, -
Ты пил нектар чужих прикрас
И продолжал играть.
Когда со временем исчезла боль, я поднималась,
И на тебя уже смотрела беспристрастно,
Как ты когда-то, жизнью наслаждалась,
И мир с тобой казался мне напрасным.
Когда я, стиснув зубы, в руки взяв себя, летела только вверх,-
Ты - опускался,
Тебя уже коробило от приторных утех,
Ты прежде никогда вот так не ошибался.
Когда смотрел ты на мои победы и поражался их числу, -
Меня уже ничто не волновало, -
Ты от других сбежал, цветы дарил, на лоб цеплял звезду,
Но мне того, что было в прошлом, слишком мало.
Когда слеза катилась по щеке, -
Я - улыбалась,
Отныне лишь другим, а не тебе,
И жизнью наслаждалась.


Рецензии
Она была красива
И он был не урод
Она его любила,
А он наоборот...
Продолжение,надеюсь знакомо.
Всё банально, избито и где-то уже было.
Но всё равно спасибо за стих!

Веранда Ивушкина Ильина Вера   17.11.2004 13:53     Заявить о нарушении
Все банально, да еще и не складно, но зато искренне и правда.
С уважением,

Маргарита Милавская   22.11.2004 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.