в свете ламп между строчек

В свете ламп
между строчек
хрип
и мое молчание.

Немое отчаяние,
Не-мое-отчаяние.
Взгляд чуть сильнее
моей способности
быть черствой -
Ломает мой голос
на три, на четыре,
на пять
расстроенных нот.

Об эти грани
разбивались мои взгляды
в осколки
не раз и не два.

Я сжимаю руку в кулак,
и бить со всей силы
сейчас бы.
Разбивать руки в кровь
об свет ламп,
строчки,
хрип,
и это молчание.


Рецензии