Я Музы юной убоялся...

«Я Музу юную, бывало,
Встречал в подлунной стороне…»
                В. Жуковский

Я Музы юной убоялся,
Мне все казалось – не смогу,
И вновь я с нею повстречался
Уже на дальнем берегу.

Пройдя уж больше половины,
Пройдя почти всей жизни круг,
Я понял, что мы с ней едины,
Не разорвать нам наших рук.

Теперь жалею – что же раньше,
Зачем так долго я молчал?
Я б написал гораздо больше,
И больше, может быть, сказал.

Но уж теперь я не оставлю
Мою компьютерную «мышь»,
И день, и ночь стихи я правлю,
Что так внезапно родились...


Рецензии