Бокал для поправления лица

(тост)

Войти в одну и ту же реку,
где всё – движенье, всё течёт,
нельзя, – казалось человеку,
и этим он  снискал почёт.

Он был умён и безмятежен,
но у него спросили б мы:
–А как с лицом одним и тем же
войти и выйти... из тюрьмы?

Но в день, когда светлеют лица,
и мы обращены к тебе,
отбросим мысли о темнице,
не релевантные*  судьбе.

В твоём улыбчивом  сияньи
восходит новый юбилей,
и снова наши россияне
льют поздравительный елей.

И я туда же, с тостом тоже
к прелестнейшей из всех Полин:
–Смогу ль с одной и той же рожей
войти и выйти с именин ?

Утешила: «Не рожа – смайлик (☺),
смешная рожица – поверь.
Хоть как ты свой ни называй лик,
он будет смайликом (☺) теперь».

Друзья! Что б ни сболтнул мыслитель,
поверьте даме до конца.
Бокал заздравный вознесите
для поправления лица.

—–
*  не имеющий отношения к (чему-либо).
☺  смайлик – компьютерный значок в виде рожицы (от англ. «смайл» – улыбка).


Рецензии