Е. К. урожд. Во... кой
О, девы, девы! Сколько вас
Коснулись легкими перстами
Моей души на день, на час.
Она была вся совершенство –
Стройна, красива и умна,
Но не дано было блаженства
Испить с той девой мне до дна.
Не по зубам был тот орешек…
А что мог предложить я сам?
Таких, как я, обычных «пешек»
Судьба не превращает в «дам».
Она командовать хотела,
На то имела все права,
И добивалась, и умела
Вас обыграть, как дважды два.
Остались лишь воспоминанья
О редких встречах, о звонках,
Один единственный лишь вечер
Я был у девы той в гостях.
Но было нечего ей дать,
Я больше с матерью сидел,
Она могла меня понять,
Я в ней сочувствие имел.
Но оказалось все напрасно,
К тому же возраст был опасный
И вскоре с грустью я узнал,
Что кто-то деву обвенчал….
Свидетельство о публикации №104111601106