Исповедь влюбленного из милицейского протокола

вышел из подъезда и упал
и подняться больше я не смог.
мой сосед поднял такой скандал,
что я еле ноги уволок.
курточку на плечи и во двор,
матом супостата проводил.
вытер я спиной ночной забор,
на ногах держаться нету сил.
выпил разом я большой стакан,
рукавом, как было, закусил.
я хороший - я не хулиган:
просто я сегодня полюбил.
не любил я женщин двадцать лет,
васильком по жизни я шагал.
облетел нестойкий первоцвет
и никто его не провожал.
лепесток синее синевы
улетел за тридевять земель,
приземлился у святой воды,
и повсюду - ароматный хмель.
вижу ночью незнакомый лик
красоты неведомой досель,
и несется журавлиный крик
в край лесов, где голубая ель.
лепесток припал к густым ветвям,
синь к лицу пришлась голубизне
и вожу губами по бровям,
что приснились в необычном сне.
этот сон, как будто день сурка,
вновь пришел, хоть я не пригласил.
я хороший - я не хулиган,
просто я сегодня полюбил.

16.11.2004


Рецензии