Дождик

Дождь пролил тихонько,
Дождь рождал вопрос
Закрывая тучкой
Верх осин и звёзд.

Расплескался жидкостью,
Охладил тепло
Дождик майский ветренный,
Постучал в окно.

Лес и птицы спрятались,
Спрятал луг туман,
Тёмной тёмной тучкою
Взвылся ураган.

Красотою Севера
Взвылся солнца луч,
Он пробил оковы-
Словно красный ключ.

Отворил дорожкою
Путь один к Земле,
Дождь грибной пронёсся
Как на корабле.

Остужая землю,
С солнышком горя,
Дождь пролил на землю,
Лето приведя.
   
   12:50         


Рецензии