Подруге

Как скучен мир, придуманный не нами,
Как жалок день и беспощадна тьма -
Раскрашенная серыми тонами
Стучится в душу новая зима.

Вокруг все также суетятся люди,
Мелькают, как картинки из газет;
Они живут, не думая о чуде,
Уже, наверно, миллионы лет.

И кто-то скажет: "Мы умнее стали -
Реальностью земною надо жить,
А все мечты, как старые медали,
В коробку из-под обуви сложить"...

Ты не грусти,  любимая подруга,
Что кто-то не поверил в чудеса:
Пусть дождь идет, пусть завывает вьюга -
Алеют в синем море паруса!


Рецензии
Одно из моих любимых стихотворений, очень цепляет и вселяет веру в лучшее.

Людмила Борисовна Караваева   25.12.2022 21:27     Заявить о нарушении