*Подсвечник*
На столе стоит подсвечник
Я зажёг его, он мой
Он со мною в этот вечер.
В форме призрачной совы,
Светит он из хрусталя
И сова глядит в глаза
Оторвать глаза- нельзя.
Время за полночь- тревожит
Свечка в комнате горит,
И открыто одеяло
Рядом моё братишка- спит.
И почудилось нежданно,
Словно чьих- то два крыла
Забырая своим взмахом
Ветер гонит, ну дела.
Я взглянул и вижу очи,
Два больших и карьих глаза
Нет свечи и стёрты стены
И Сова- как по заказу.
Глухо скрипнули морозы,
И увидел отблеск ели,
А на ней моя Сова,
В белом, словно в колыбели.
Повернулась голова
И Сова глядит наружно
Ищет цель, охота шла
Стало страшно, стало душно.
Затуманились глаза,
И осыпались с берёз
Серебро слетело с ели,
Как обрывки моих слёз.
Я очнулся рядом с мышкой,
Воск свечи в ладонь упал,
В моей комнате - нет света
Свечки залит был запал.
Я зажёг огонь и пламя,
Время за полночь уже,
Монитор- горит и знает,
Что Сове я по душе.
06.02.2004 23:16
Свидетельство о публикации №104111601053