Ты в будущем

В который раз приснилось мне,
Что ты лежишь один;
Лежишь в кровати на спине,
Как юный господин.
Мечтами где-то далеко,
А телом здесь, не спишь,
Ты думаешь о чём-то том,
О чём всегда молчишь.
Ты здесь и там, и ты – нигде;
На столике – бокал,
Шампанское со льдом в ведре,
Всё тихо при свечах…
И дом большой и две уже
Машины в гаражах,
А у камина греют жизнь
Холодные сердца.
А ты лежишь, чего-то ждёшь,
И смотришь в пустоту.
Ты думаешь, что вдруг уснёшь,
А я к тебе приду.
Тебя я молча обниму,
К губам прижмусь твоим.
И в эту ночь тебя найду
Не чьим-то, а моим.
И так же будут освещать
От свечек язычки,
Мы будем обо всём болтать
И только я и ты…
(май 2002 г.)


Рецензии