Война
Можно ль выразить всю боль?
Что хуже есть?
Иль нами не разделённая вся боль?
Неразделённая, не пережитая
И сострадание для нас закрытое.
Мы жили в мире, войны не знали
Ночей бессонных не испытали
Недоеданий – кусочек хлеба,
А что же завтра – мы знали, вряд ли.
Война, разруха, холод, стужа.
И никому, поверь, не нужен
Борьба за жизнь – вот испытание.
Соединились люди – стали сёстры, братья.
Борьба за жизнь, за свой народ,
За землю на которой ты живёшь
И это было так давно
И это есть, но далеко.
Опять рекою кровь,
Насилие и бессилие вновь.
Опять война и слёзы, и страданье.
Скажите – для чего?
Высокопарными словами прикрываясь
Ведут войну, защитники – чего?
Наживы, денег и безумств, лишённых состраданий
И горе тем, кто терпит это всё.
Свидетельство о публикации №104111601004