НОЧЬ

Ночь свернулась в клубок
И уснула у ног.
Я не буду её будить.
Не пойду за порог,
Не настал ещё срок
Просто так в темноту уходить.
Я смотрю в потолок.
Снова в горле комок.
Я сминаю листок
Ненаписанных строк,
Только ночи сказанных слов.
Ночь мурлычет у ног,
Ведь не гнать за порог-
Так доверчиво жмется она.
Дверь запру на замок –
Наступает мой срок
Снова круглая в небе луна.


Рецензии