Скульптуры

Ветви опускались вниз понуро,
В сизом небе солнца не найдя.
В старом парке плакали скульптуры
Каплями осеннего дождя.
Вечные, нездешние печали
Мы с дождем делили пополам.
Слезы несоленые стекали
По холодным каменным щекам.
Мы хотели жить – такая малость,
Мы искали жизнь в чужих слезах.
Только ничего не отражалось
В навсегда распахнутых глазах.


Рецензии