крутимся Светлане Л

Крутится, вертится счётчик,
вечером думаешь чётче,
о том, что сбудется завтра,
(всё словно на подотчёте).

А кафель во тьме помещенья?
Он жаждет перемещенья,
на стены себя укладки
и на пол, без упущенья.

А Света приходит в полдень,
чтобы свой ритуал исполнить,
в попытке понять начальство,
что гонит приказы-волны.

Я сделался ей начальник,
а это и есть печально.
Пугливая девушка Света
не знает с кем быть лояльной.

А я, раздираем склокой,
смотрю в глаза с поволокой
и молодость, свежесть манит,
но вновь поступлю жестоко.

Меня обманул товарищ?
С каких он, к чёрту, пожарищ?
Он мне – господин директор,
с таким и каши не сваришь.


Рецензии