Последняя ведьма

Амулеты пахнут пылью,
Кто-то скажет: «Шарлатанка!»
А старуха может крылья
Сшить для самых грязных панков.

Может склеить из окурков
Даже самый кроткий нрав
Седовласая колдунья –
Повелительница трав.

Может рассказать легенды,
Что не помнят старики,
Может обернуться тенью,
Изменить пути реки.

Всё о людях она знает
От ветров и от полей…
Эта ведьма молодая
Из последних на земле…


Рецензии