Про совесть

Запылённая слезами,
Моя совесть крепко спит.
Стала плесень одеялом,
Изо лжи матрас ей сшит.

Спит она и видит сны.
Эти сны о правде жизни
Примитивны и просты,
Как начало лёгкой шизы.

Спит, как маленький ребёнок,
Спит, как мир среди зимы,
Спит, как звери спят в берлогах.
Спит она и видит сны.

Эти сны – след паранойи.
Эти сны – любви магнит.
Запылённая слезами,
Моя совесть крепко спит.

Мало ей тех лет безделья,
Мало ей тех сладких снов.
Под подушкой вместе с ленью
Прячет склад правдивых слов.


Рецензии