Eternal sunshine

Из Леты пью.
Все то, что прежде было
Равно нулю.

Так отчего же хмурится Аид
И подданством своим не оделяет?
- Здесь кто-то не забыт, -
Мне шепчет страж.
                - Ах это!
Хмельная блажь погибшего поэта...
Где б ни был я,
Хотя б дошел до дна,
Во мне уверенность останется одна,
И жизнь, и смерть сминая тайной силой, -
Я не желаю забывать ее,
Хоть это и лекарство ран душевных,
Путь просветленных, доблесть совершенных
Пай вечности, спасение мое...

И реку жизни вброд переползая,
Обрывком бечевы на содранных плечах
Тяну повсюду и не забываю
Мой глупый мир, придуманный очаг,
И крепость уз из пустоты рожденных, -
Проклятье верных, муку изможденных,
Мой воздух и дыхание мое -
Я не желаю забывать ее.

Смеются сторожа: - Так не бывает!
Молчит Аид, не зная, чем помочь,
В свой мрачный мир меня не принимая,
И страшный Цербер кротко пропускает
Куда угодно - прочь...


Рецензии