Оставь меня
Рисую, думаю, гуляю.
Пора в дорогу, так к чему же грусть
К тому, что будущее я не угадаю
Все как всегда решается без нас
Кто с кем, куда и что к чему
Он полюбил, как в первый раз,
Она не верит никому
Сойдутся - будет горячо
Ему всегда, а ей игрушка,
Он предлагает ей плечо,
А ей удобней на подушке.
Он целый мир к ее стопам,
Она надменно взгляд поднимет,
Такая пропасть между ними,
Что там не жить любви мечтам!
Оставить проще, чем остаться
Спастись ведь проще, чем спасти
Любовь не купишь за богатство,
За власть друзей не обрести.
Тебе скажу, коли скланенный
Предстанешь мне в признанья миг
Люблю поток кипучий, пенный,
А ты лишь одуванчик, что поник.
Где ум и сила, где очарованье?
Ты словно пресный хлеб в степи
Раскрась сперва свое существованье,
Ну а потом уж и мое терпи
Не обижайся, я капризный спутник
Тебе ли мой характер по плечу
Дарю по жизни всех дорог маршрутник,
Ну а сама, пожалуй полечу…
28.10.04
Свидетельство о публикации №104111500787