Рисую тебя

Сидя под окном, я рисовал тебя:
На небе голубом летели облака,
и ты в цветочном платье на фоне облаков
Держала букет маков и полевых цветов.

Я рисовал поляну, я рисовал зверей
И даже попытался изобразить детей,
Которых ты хотела лишь от меня родить,
Но жаль, что не успел я тебя так полюбить...

Наверное, это счастье - так рисовать тебя
И твой прекрасный образ так выводить любя.
Еще добавлю красок, а тут добавлю тень, -
Портрет своей любимой рисую каждый день!

Но небо смыли грозы, раскатов грома ждем,
А облака на небе все пролились дождем.
Все звери в своих норках попрятали детей,
Цветы давно завяли, боясь осенних дней.

На полотне пейзажа, где рисовал тебя,
Я самой черной краской поставлю два креста.
Все к черту! Мир накрылся! Идиллия прошла!
Тебя я не увижу, ведь ты давно мертва...

14 ноября 2004 г. @ 21:36


Рецензии