Я ангел!

 В проходной спросили: «Кто ты?
и зачем пришёл сюда?»
Интересно стало, что-то.
Рай не видел никогда.

Проходи, Сказал архангел:
«Поживёшь здесь до суда,
потому что здесь уютно,
а у вас там холода.»

Проводил меня до дома,
показал мою кровать,
подарил бутылку рома.
Выпил я, улёгся спать.

Просыпаюсь в красных перьях,
не хочу ни пить, ни есть,
ангел я, а там за дверью,
их таких, не перечесть.

Все смеются, все довольны.
Я подпрыгнул и лечу.
Приземлился на балконе.
Стоп! Чего же я хочу?

В райский сад слетать, быть может?
Полетел. Красиво там.
Не хотел, но клюнул, всё же
и смотрю по сторонам.

Этих яблок спелых, сочных,
хочешь ешь, а хочешь клюй,
но они для непорочных.
Вот сиди здесь и тоскуй.

Может мне слетать до дома?
Без проблем - легко! Лечу.
На столе бутылка рома.
Бац! А пить я не хочу!


Рецензии