Обращение*

Видишь,
Гении гибнут -
им не хватает места,
А вселенная так просто
Взяла да и впала в детство.
Слышишь,
Слепые дети
Учатся петь сонет,
Мечтая хоть раз на свете
Увидеть яркий рассвет.
Чувствуешь,
Мои руки
Несут тебе лишь весну,
Со мной - она не послушна,
С тобой - хромает на одну ногУ.
Возьми,
Раскрашенный красками,
Сплетенный из солнца ковер
Повесь его в своей комнате
И будет вечно тепло.
Отдай,
Мне свои несчастия,
Я сделаю из них "прошло",
Подарив дикой зиме счастие
Растрепать их и унести в окно.
Знаешь,
Ночные бабочки
не боятся лететь в огонь,
Они сверкают как лампочки,
И сгорают, как лён.
Послушай,
Жизнь никого не жалеет,
Она и наш враг, и наш друг,
А мы по быстрому течению
Плывем, не жалея рук.


Рецензии