Пора...

Пора!
По радио прогноз
Про гнусную погоду за окошком.
А кошка прячет нос, ещё немножко
Осталось – и опустится мороз.

Но я
Ноябрь не тороплю.
Таро возьму и погадаю:
Полгода будет молодая,
А дальше минус выйдет в плюс.

Однако
Одного конца,
Конечно, в царстве не бывает.
Не небо грешных убивает,
А воля доброго Отца.

Стихи –
Стихия. Проза – штиль.
Чти, если хочешь, но дорога
Нам дорога лишь у порога,
Когда в запасе сотни миль.

Пора
Ораторам весны
Вернуться в сны, пока не поздно,
Пока не познано, но звёздно
В пределах звонкой тишины.

2003 г.


Рецензии