Судьба*
За руку хотел взять судьбу,
Но, видать, она призер по бегу,
Раз догнать ее не могу.
Оттого горькой слезою
На камень течет обида,
Оттого на моих коленях
Фарфор весь перебитый.
И догорает солнце.
В узких на мир оконцах
Видно лишь снег и небо,
В горле боль. И дремота
Прочно смыкает глаза,
Я не хочу открывать их.
Боюсь, не увидеть тебя.
И пальцы как ветки дерева,
В самую бурную ночь,
Тонкие, ломкие, жалкие.
Блуждают. Им не помочь.
И кто-то в накидке старенькой
Стучится в мой ветхий дом,
И кто-то как я, неприкаянный,
Бродит по свету
В дождь......
Свидетельство о публикации №104111500693