Одиночество

Я гуляю одна
По тропинкам судьбы,
Нету ночи без сна,
Нету дня без борьбы:

Я всегда влюблена
И всегда не в того.
Лишь моя в том вина.
Лишь моя. Не его.

Не ругайте меня:
Здесь мораль ни при чем.
Не погасишь огня,
Не разрубишь мечом.

Лишь слегка озарю
Я тропы пустоту,
Вспыхну и догорю,
Растворясь на лету...

...Улыбнулся тревожно,
В глазах - глубина.
"Подожди! я не в силах
Остаться одна!"

"Напиши в дневнике.
Будет все хорошо!"
Потрепал по щеке.
Отвернулся.
Ушел.

(из старого)


Рецензии