Маленькие люди

Маленькие люди живут среди нас
Словно герои, выполняя приказ
Но сердце большое имеют они
Они словно дети еще не подросли

У них ведь проблема – размер свой найти
Чтоб подобрать себе сапоги
Быть незаметными, жить также как все
Но роскошь такую им не позволить себе

Их жизнь превратилась в вечный кошмар
Люди, собаки, транспорт, вокзал
Ведь мы замечаем их только тогда
Когда кто-то дергает нас за карман

Мы делаем вид, что их просто нет
Или живут они все на луне
И лишь иногда спускаются к нам
Чтоб показать нам своих дам

Но каждый из них имеет мечту
Кто стать бизнесменом, а кто-то врачом
Но мир окружающий их очень жесток
Он не выносит не статистических форм

И хочется мне дождаться тех пор
Когда в отношеньях рухнет забор
Ведь маленьким людям живется не сладко
Как и большим, что тоже загадка


Рецензии