*** Не верила, не каялась...

Не верила, не каялась.
Не думая, жила.
В отпущенное маялась
И ночью боль ждала,

Что забиралась в дальние
Края моей души
И песни поминальные,
Порой до хрипоты,

Орала без стеснения,
Водила хоровод…
Сводило от волнения
Движения и рот.

Дрожали руки потные
От судорог ночных
И ткани, очень плотные,
Бросали на больных.

Не верили, но каялись.
Молились одному.
Не уставая, кланялись,
Чтоб не гореть в аду!


Рецензии