Приступ веселого настроения или история про хомячка Хрум-Хрума

Хомячок Хрум-Хрум был всегда. По крайней мере, сколько он себя помнил. А для него это и означало – всегда.

Кто-то пытался звать его Хрюм-Хрюмом, Хрям-Хрямом или даже Чав-Чавом. И совершенно зря. Потому что его единственное имя было Хрум-Хрум.

Хрум-Хрум был веселым хомячком. Правда он этого не знал. И это помогало ему быть веселым хомячком.

Больше всего Хрум-Хрум любил зерно. А еще он сильно любил, чтобы зерна было много. Надо признаться, что Хрум-Хрум был вполне запасливым хомячком. Да.

Кроме зерна Хрум-Хрум любил разговоры. Разговоры Хрум-Хрум вел степенно и основательно. Потому что считал разговоры важным делом. Когда он слышал трескотню белок, то корчил неодобрительную рожицу и метко кидался в них зернами. Белки, в ответ, кидались в него шишками. Но не так метко. Поэтому Хрум-Хрум дружил с белками.

А однажды к хомячку прибежал заяц. Заяц сказал: «Ты такой толстый и наверное очень умный. Научи меня чему–нибудь умному.» В ответ Хрум-Хрум задумался и многозначительно сказал: «Хрум-Хрум». Заяц обиделся и убежал. И напрасно. Потому что заяц любил траву и капусту, а Хрум-Хрум любил зерно. И еще разговоры.


Рецензии
милая сказочка.. аж веселит

Эжен Духовиков   30.03.2018 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.