как летнюю муху

я на дуэли не стрелялся
и секундантом быть устал
один остался
патрон один остался
сейчас не помню, куда стрелял
и круглым яблоком
солнце упало
и придавило поэта грудь
весна ушла
и жизнь пропала
и лето больше не вернуть
ах! как хотелось
как верилось раньше
добро затопит сушу зла
но вот паутина
постыдной фальши
как муху летнюю
вяжет  меня

с поломанным крылом
с оторванными лапками
и с мушиною верой в любовь
я старыми, изорванными
тряпками
стираю пот со лба
и с пола чью-то кровь.


15.11.2004


Рецензии