не хватило

Тихо с ума схожу,
так ровно,
как от слабости.
Так просто,
какой-то малости
не хватает только
во всей усталости
рук и век.

Какой-то верности,
граничащей
с понятием смелости,
перечеркивающей
тупость совести -
Не хватило,
и вырвалось
бессознательно,
оправдательно:
"Я - только человек".

Не хватило лишь
безразличия,
лишь способности
видеть разницу,
знать отличие
мутности глаз
и бессонницы
от бессилия содержания.

Было нужно
лишь спокойствие,
оно - клетка моей
слабости
быть нежнее, чем положено;
Противоядие моим
сумасхождениям,
моим невовремя,
куданипопадя;
Крику шепотом
"ялюблютебя",
в снежок слепленного
и запущенного
не туда,
куда ни попадя,
и опять же
так не вовремя.


Рецензии