Что может быть проще

А в самом деле, что может быть проще?
Забыть о работе, о делах,
Забыть о весне, о породе,
О старых, забытых долгах.
     Забыть о дерьме, что повсюду на улице,
     О теплой погоде, о крови в воде,
     Сидеть в своей темной, темной теплой комнате,
     Ни о чем не думая - просто сидеть...

Кто-то танцует на улицах вдумчиво,
Кто-то в День Патрика пива нальет,
Хайр отпустит, подастся на трассу,
Кто-то на пасху всю ночь пропоет.
     А я закрываю глаза в темной комнате,
     И слушая эхо дыханья от стен,
     Всю ночь размышляю о том, зачем это
     Зачем это надо вам всем...

Мимо, в пруду, проплывают кораблики,
Мокнут и тонут в грязной воде,
Вечером все идут с своей фабрики,
Ночью орут - не поймешь кто и где.
     Ходят менты и мигают сирены,
     Белые пальцы берутся за гриф,
     Плюя на подвиги этой арены,
     Смеясь на струны выдают этот рифф...




2000


Рецензии