Синие тучи погода нелетная

Синие тучи нависли над крышей.
Уже вечер. Лучи солнца
Только скрылись за горизонтом.
Вдыхаю глубже. Все, как будто, понимаю.
А ты рад, как я, что дышишь?
Знаю! Мои чувства записаны жизнью
И если разлука, то связаны нитью
Мы вместе друг с другом. Ты это видишь?
Сегодня в моде и весь в помаде,
А завтра вдруг совсем негоден.
Им неугоден – лови награду:
Скинут в помойку – «так тебе и надо!»
Зальют грязью товарищи бойко.
Но ты их не слушай – своя правда вернее, брат
Они не хотят. Ты тоже. Скорее
Прости всем сердцем. Не умеешь так? –
Тогда оставь всех красиво, распрями спину
И ешь, ешь, пока Бог дал малину!
                Июль 2004


Рецензии